Dès le 1er mars 2016 et pendant une année, le chef étoilé Daniel Boulud signera pour Air France de nouveaux mets à découvrir en cabines La Première et Business au départ de 11 escales nord-américaines.

Air France - Chef Daniel Boulud

Homard de l’Atlantique au curry, riz noir et chou de Chine

Forte d’un héritage unique, la Compagnie perpétue une tradition culinaire valorisant l’excellence, le plaisir et l’exclusivité. Elle s’attache à faire vivre la haute gastronomie française à bord de ses cabines de voyage et confie depuis 2009 des plats proposés à la carte de ses cabines La Première et Business à un grand chef français. Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth, Thibaut Ruggeri, Régis Marcon, Anne-Sophie Pic et François Adamski ont été les premiers à endosser cette mission d’ambassadeur de la gastronomie française à bord des cabines d’Air France en proposant une ou plusieurs de leurs créations parmi les différents plats chauds du menu. Dans la lignée des menus signés par les chefs étoilés au départ de Paris, Air France propose avec Daniel Boulud de nouvelles recettes de haut vol au départ des États- Unis.

Les recettes du chef Daniel Boulud proposées aux clients La Première et Business mêlent tradition et inventivité, une savante recherche entre la mise en valeur du terroir français et la modernité d’outre-Atlantique. Des saveurs fraîches, simples et pointues.

En cabine La Première, le chef réalise des compositions harmonieuses et de saison, disponibles au départ de New York, Los Angeles et Washington. Tous les trois mois, un nouveau plat est à découvrir parmi une sélection de cinq créations :

  •  Homard de l’Atlantique au curry, riz noir et chou de Chine ;
  • Côtelettes d’agneau au pistou de courgettes, tomates et polenta au parmesan;
  • Cuisse de poulet braisée à la tomate et basilic, fricassée de haricots aux olives ; – Filet de bœuf au poivre et canneberge, potimarron, subric d’épinards ;
  • Loup de mer en feuille de vigne et za’atar, épeautre, sauce vierge aux raisins.
Air France - Chef Daniel Boulud

Côtelettes d’agneau au pistou de courgettes, tomates et polenta au parmesan

En cabine Business, des saveurs ensoleillées, pleines d’épices et d’exotiques en fusion avec la tradition françaises sont proposées au départ d’Atlanta, Boston, Houston, Washington, New York, Los Angeles, Miami, Chicago, San Francisco, Détroit et Minneapolis. Toutes les deux semaines, un plat est à découvrir parmi une sélection de quatre créations :

  • Saumon au fenouil, pois chiche, sumac ;
  • Tajine de poulet au citron et chou-fleur, couscous ;
  • Poulet basquaise, chorizo et poivrons, riz au safran ;
  • Navarin d’agneau, légumes de printemps.
Air France - Chef Daniel Boulud

Loup de mer en feuille de vigne et za’atar, épeautre, sauce vierge aux raisins

Air France - Chef Daniel Boulud

Depuis son arrivée aux États-Unis en 1982, Daniel Boulud a été reconnu pour la touche contemporaine qu’il ajoute à sa cuisine enracinée dans la tradition française. Originaire de Lyon, Daniel Boulud est propriétaire de plusieurs restaurants internationaux primés, il est aujourd’hui considéré comme l’un des chefs leaders aux USA.

Le chef s’inspire du rythme des saisons et d’ingrédients de qualité pour réaliser les menus de ses 16 établissements, dont DANIEL à New York, étoilé Michelin et cité comme l’un des « dix meilleurs restaurants dans le monde » par l’International Herald Tribune.

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visuels : Air France



 
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