Depuis hier les passagers long-courrier de la compagnie française peuvent réserver un nouveau menu « sain » à la Carte, qu’ils pourront déguster à bord dès le 1er avril 2019. Baptisé Healthy, ce nouveau menu supposément plus équilibré offre en effet une cuisine plus délicate et gourmande que l’offre de restauration des plateaux repas standards.
Le menu Healthy d’Air France, avec son packaging aux couleurs acidulé se compose d’une entrée, d’un plat, d’un fromage et d’un dessert. Disponible sur commande entre 90 jours et jusqu’à 24 heures avant le vol, il est facturé 21 € TTC ou 7000 Miles Flying Blue en alternative au menu proposé à bord et sera disponible à bord des cabines Premium Economy et Economy des vols long-courriers.
Pour coller aux attentes de la clientèle, à la saisonnalité des produits et pour varier les plaisirs, Air France proposera deux menu Healthy au fil de l’année.
Un menu printemps/été d’avril à septembre 2019 :
- Entrée : Salade aux deux quinoas et son fromage blanc rehaussé aux épices, pickles de radis et pointes d’asperges vertes à l’huile d’olive
- Plat : Poulet grillé au thym et romarin, sauce vierge, déclinaison de légumes verts
- Fromage : Chèvre cendré et son crumble de graines de courge
- Dessert : Panna cotta à la vanille Bourbon, tartare de fraises et de fruits rouges au citron vert
Un menu automne/hiver d’octobre 2019 à mars 2020 :
- Entrée : Salade de lentilles au vinaigre balsamique, brunoise de céleri et carottes, pickles d’oignon rouge et de zestes de citron confit au sel
- Plat : Lieu et sa sauce mandarine, mousse de brocolis et carottes jaunes acidulées
- Fromage : Chèvre frais, vinaigrette verte à la moutarde à l’ancienne et au miel
- Dessert : Poire cuite au miel d’oranger sur faisselle, accompagnée de cranberries séchées et de spéculoos concassé.
/// Les « Menus À la Carte » Air France
En alternative au menu offert à bord, les clients Premium Economy et Economy long-courrier bénéficient de 6 « Menus À la Carte », dont 5 au départ de Paris et 3 au départ des DOM, des Etats-Unis, du Canada, de l’Afrique et de l’Asie.
Au départ de Paris dès le 1er avril 2019 vers toutes les destinations long-courriers exceptées Delhi, Mumbai, Bengaluru et sur certaines escales où des brunchs ou petits déjeuners chauds sont servis en prestation principale :
- Menu Océan
- Menu Tradition
- Menu Healthy
- Menu Fauchon
- Menu My Fun Menu
Au départ des DOM (Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Cayenne, Saint-Denis), Etats-Unis (New York-JFK, Los Angeles, San Francisco, Houston, Washington), Canada (Toronto, Montréal), Afrique (Douala, Libreville, Abidjan, Dakar), Asie (Guangzhou, Hong Kong, Beijing, Shanghai, Tokyo-Narita, Tokyo-Haneda, Osaka, Séoul) :
- Menu Océan
- Menu Tradition
- Menu Italia
L’ensemble des menus à la carte dont le prix varie de 12 à 28 € TTC, ou de 4 000 à 8 500 Miles Flying Blue, peuvent être réservés pour sur le site airfrance.com au moment de l’achat du billet, via l’application Air France, au moment de l’enregistrement en ligne ainsi qu’auprès des centres d’appel et des agences Air France jusqu’à 24 heures avant le départ.
visuels : Air France et JB.Rouer
/// DERNIERS ARTICLES