La compagnie Cathay Pacific lance un nouveau concept de restauration à bord baptisé « Hong Kong Flavours », qui propose dans toutes les cabines une sélection de menus aux saveurs de Hong Kong. Une manière de célébrer la diversité, la richesse des traditions gastronomiques du pays.

 

Wok de homard et son riz croustillant cuit à la vapeur, soupe de nouilles au riz, poissons ou poulet braisé au soja agrémenté de saucisse chinoise sur un lit de riz au jasmin cuit à la vapeur…voici un avant goût des spécialités authentiques et savoureuses que les passagers Cathay Pacific retrouveront sur les vols long-courriers au départ du hub de l’aéroport international de Hong Kong dès le mois de février. Les hongkongais attachent un fort sentiment d’appartenance et une grande importance à la gastronomie locale explique Vivian Lo, General Manager Customer Experience and Design de la compagnie « Les Hongkongais raffolent de la gastronomie cantonaise (…) il est important que nos repas à bord reflètent notre héritage. » Par ailleurs, l’offre de de boissons proposera désormais une gamme de thés chinois haut de gamme, dont le jasmin, l’oolong et le pu’er, qui seront progressivement proposés en Classe Économique.

 

/// Les spécialités proposées de février à avril 2019

⇒ En Première Classe

  • Ormeau braisé et shiitake de fleurs, tofu au choy
  • Garoupa braisé au tofu et champignons shiitake à la sauce gingembre et échalotes

⇒ En classe Affaires

  • Soupe de nouilles e fu à la sauce de chair de crabe
  • Canard rôti et nouilles de riz lai en soupe
  • Pouding à la noix de coco et aux haricots rouges
  • Pouding au thé et lait à la hongkongaise accompagné de perles de tapioca
  • Gelée d’osmanthus aux airelles

⇒ En Premium Économie

  • Riz au four aux fruits de mer et sauce tomate
  • Flétan vapeur et moutarde confite Tai O accompagné de riz au jasmin cuit à la vapeur

⇒ En classe Économique

  • Poulet braisé au soja et saucisse chinoise sur riz vapeur au jasmin
  • Riz au curry de fruits de mer à la hongkongaise

Rappelons que Cathay Pacific propose à l’année jusqu’à 2 vols par jour entre Hong Kong et la France, en Boeing 777-300 et Airbus A350-900.

—♦—

[ Exemples de vols entre Paris CDG et Hong Kong ]

visuels : JB.Rouer et Cathay Pacific

AAF /// END

/// DERNIERS ARTICLES

Charger plus d'articles



 
[ Nouveau ] Vos recherches de vols et d’hôtels faciles et rapides /// en bêta-test ⇓
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *