La compagnie qatarie souvent primée repense son concept de restauration en vol à bord de sa Classe Economique avec de nouveaux menus et une vaisselle remodelée progressivement mise en place sur l’ensemble du réseau de la compagnie à commencer par les vols en partance et à destination de Bruxelles, Cardiff, Göteborg, Moscou et Saint-Pétersbourg.

Boeing 777-300 ER Qatar Airways A7-BEH © JB Rouer - reproduction interdite

Dévoilée lors du salon ITB Berlin, le plus grand salon du tourisme au monde, la « Quisine » fait partie de la nouvelle expérience voyage que Qatar Airways souhaite proposer en classe Economique à partir de 2020.

Nouvelle cabine Eco Qatar Airways

Nouvelle cabine Eco Qatar Airways

/// Un catering amélioré et respectueux de l’environnement

On vous le répète souvent, la restauration offerte à bord des avions prend de plus en plus d’importance dans la fidélisation des passagers. Restée longtemps le parent pauvre des prestations, la restauration offerte en cabines économiques revient doucement sur le devant de la scène, notamment depuis que certains transporteurs low-cost en particulier proposent en option des menus améliorés à l’achat. En réaction, les compagnies au modèle économique plus classique commencent à réagir en améliorant l’offre de restauration standard offerte à leurs passagers. Une tendance du marché qui ne fait que débuter.

Ainsi, les passagers Qatar Airways de la classe Economique découvre depuis début avril une expérience de restauration en vol « Quisine » avec plus de choix, des portions plus copieuses servies dans une vaisselle entièrement renouvelée et une place plus importante accordée aux ingrédients locaux, frais et de saison.

Les repas comprendront des petits pains chauds artisanaux ainsi qu’une bouteille d’eau, le tout en portions individuelles. Une vaste sélection de snacks comprend désormais une appétissante gamme de fromages, crackers, chips, barres chocolatées et popcorn aux saveurs originales telles que « Caramel au sel de l’Himalaya » ou « Beurre salé au sel rose » de la marque 4700BC. L’offre d’apéritifs sera élargie de 20%, les plats principaux de 25% et les desserts de 50%. De plus Qatar Airways s’est engagée à ce que 80% des éléments constituant les plateaux repas soient conformes à l’interdiction d’utilisation d’éléments plastiques à usage unique et à augmenter de 80% son utilisation des matières recyclables et des produits biodégradables ou réutilisables.

—♦—

/// Tarifs et réservations à retrouver sur le site Qatar Airways

/// DERNIERS ARTICLES

Charger plus d'articles

AAF /// ENDvisuels : Qatar Airways et JB.Rouer


 
[ Nouveau ] Vos recherches de vols et d’hôtels faciles et rapides /// en bêta-test ⇓
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *