Dès le 1er janvier 2018 et jusqu’à mars 2018, la gastronomie bretonne sera à l’honneur en cabine Business d’Air France avec les plats signés par le chef Olivier Bellin. Doublement étoilé, le chef a imaginé 6 nouveaux plats pour les vols long-courrier Air France au départ de Paris mais aussi à destination d’une partie des escales du réseau moyen-courrier.
Attaché à ses racines, le chef Olivier Bellin sait parfaitement tirer le meilleur parti des produits simples et faire vibrer les arômes en jouant sur les textures au travers d’accords inédits et toujours surprenants. Il a ainsi fait du sarrasin, ce « blé noir » breton, une signature reconnaissable entre toutes.
/// Les saveurs bretonne qui vous attendent :
En janvier le chef proposera :
- Epaule d’agneau confit, purée de céleri, semoule de sarrasin
- Flan de Saint-Jacques crémé, trompette et champignon de Paris
En février le chef proposera :
- Filet de pintade, épeautre cranberries, poire rôtie et jus de volaille citron miel
- Cabillaud aux algues, mimosa de poireaux en vinaigrette, basilic citron
En mars le chef proposera :
- Bœuf anchois, conchiglie, carottes et champignons
- Filet de poulet cuit au sarrasin, asperges, céleri, butternut
Olivier Bellin grandit au cœur du restaurant familial, l’Auberge des Glazicks, autrefois tenu par sa grand-mère et son arrière-grand-mère. En 1998, le chef revient dans son pays après avoir travaillé avec les grands noms de la cuisine française, comme Joël Robuchon et Jacques Thorel. Il reçoit en 2005 une première étoile Michelin, puis une seconde en 2010.
Retrouvez ses 6 nouveaux plats en cabine Business sur les vols long-courrier d’Air France au départ de Paris mais aussi vers des destinations moyen-courrier : Stockholm, Sofia, Bucarest, Alger, Oran, Tunis, Varsovie et les vols extra-long vers Rabat, Casablanca, Kiev, Saint-Pétersbourg, Athènes, Istanbul, Moscou, Tel Aviv, Erevan, Amman, et Marrakech.
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visuels : Air France