Jusqu’au mois d’avril 2021, la compagnie française confie pour la première fois la conception du plat créole de ses cartes Business et Premium Economy au célèbre chef martiniquais Marcel Ravin. En collaboration avec le Chef, Air France propose ainsi à sa clientèle des classes supérieures une cuisine fraîche et savoureuse aux accents régionaux.
Les créations culinaires de Marcel Ravin, renouvelées tous les mois, sont proposées aux clients des vols long-courriers voyageant au départ de Pointe-à-Pitre (Guadeloupe), Fort-De-France (Martinique) et Cayenne (Guyane) à destination de Paris, ainsi qu’à bord des vols du réseau régional Caraïbes reliant Cayenne à Fort-de-France.
/// Bohémienne, parmentier d’épaule d’agneau, patate douce et épinard, gratiné au parmesan : proposé en Mai 2019 – Août 2019 – Novembre 2019 – Février 2020
/// Risotto de crevettes, sauce crustacés au Giromon : proposé en Juin 2019 – Septembre 2019 – Décembre 2019 – Mars 2020
/// Dorade en écaille de banane et son écrasé d’igname : proposé en Juillet 2019 – Octobre 2019 – Janvier 2020 – Avril 2020
Né en Martinique et arrivé en Métropole à 20 ans, Marcel Ravin dirige les cuisines du prestigieux Monte-Carlo Bay Hotel & Resort depuis 2005. Il orchestre également d’une main de maître son restaurant monégasque gastronomique, le Blue Bay, pour lequel il a obtenu en 2015 une étoile au Guide Michelin. Il œuvre aujourd’hui en Martinique pour la transmission de son savoir-faire et de son expérience aux jeunes de son île.
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visuels : Air France